Cidrerie du Minot

Des Glaces - Récolte Hivernale

  • Foie Gras
  • Fromage
  • Aperitif
  • Dessert
Des Glaces - Récolte Hivernale
9Prix
Variété

Fruit d'un assemblage de quatre nouvelles variétés de pommes et de Golden Russet.

Cidrification

Les pommes sont cueillies gelées après plusieurs périodes de froid sous les -10 oC pour s'assurer que le fruit a bien gelé sur l'arbre. Elles sont ensuite pressées, toujours gelées. Le moût ainsi concentré fermente durant huit mois à basse température et se clarifie tranquillement. Il est embouteillé après un court séjour en barrique.

Résultat

Couleur éclatante à la robe jaune or et aux nuances cuivrées. Un nez expressif, intense et complexe où se mêlent des notes d'abricot, de poire confite, de pomme mûre, de tabac et d'épices.

En bouche, ses saveurs reflètent fidèlement ses arômes. Il est puissant, moelleux et onctueux. Un équilibre étonnant et une finale persistante consacrent notre Récolte Hivernale.

Service

À apprécier entre 10 oC et 12 oC avec un foie gras, un fromage à pâte persillée ou un dessert. Bon à boire dès maintenant, il peut aussi se conserver plusieurs années. 

Télécharger la fiche produit

Disponible à la cidrerie Du Minot et au Marché des Saveurs


3Prix
Des Glaces - Récolte Hivernale
La Bolée Pétillante

Ce cidre pétillant à 4,5 % alc/vol aux arômes délicats de pomme et de poire est rafraîchissant en bouche avec sa belle acidité et ses bulles qui lui...

Lire la suite

SAQ > No produit (11957211)

6Prix
Des Glaces - Récolte Hivernale
La Bolée

Un cidre tranquille sec à 7% d'alcool, aux arômes délicats de pommes. En bouche, il est onctueux avec une petite pointe de CO2...

Lire la suite

SAQ > No produit (511956)

12Prix
Des Glaces - Récolte Hivernale
Brut

Un cidre de 7% alc/vol d'une belle robe au reflet vert et d'une très fine effervescence. Toute la finesse, la fraîcheur de son nez s'expriment sous des arômes de pomme...

Lire la suite

SAQ > No produit (733386)

28Prix
Des Glaces - Récolte Hivernale
Crémant de pomme

Peu alcoolisé, au bouquet intense de pomme fraîche, il a des saveurs franches, toutes aussi pénétrantes que ses odeurs.

Lire la suite

SAQ > No produit (245316)

Des Glaces - Récolte Hivernale
Crémant rosé

Un cidre rosé aux arômes de fruits rouges et au goût frais avec une légère amertume (dûe au tannin de cette pomme très particulière) qui lui...

Lire la suite

SAQ > No produit (717579)

Des Glaces - Récolte Hivernale
Clos / Point5

Très peu alcoolisé (0,5 % alc./vol.), avec un bouquet de pommes fraîches légèrement acidulé et  effervescence naturelle avec un goût franc et...

Lire la suite

SAQ > No produit (12204078)

44Prix
Des Glaces - Récolte Hivernale
Des Glaces

Un cidre de glace de 10% alc/vol aux arômes subtils et complexes, onctueux en bouche avec une belle acidité soutenant agréablement cette concentration de saveurs. Bonne longueur...

Lire la suite

SAQ > No produit (733782)

37Prix
Des Glaces - Récolte Hivernale
Crémant de glace

À servir en solo à l'apéro ou en complément de soirée. Il accompagne également le foie gras, les fromages affinés et les desserts fruités ou...

Lire la suite

SAQ > No produit (10530380)

Des Glaces - Récolte Hivernale
Doré

Un apéritif doux à 16% alc/vol d'une belle couleur dorée, aux arômes de  pommes mûres, de vanille et d'eau-de-vie de cidre. En bouche, il est onctueux et...

Lire la suite

5Prix
Des Glaces - Récolte Hivernale
Mystique

Ce cidre pétillant aux arômes délicats de pomme et de poire est rafraîchissant en bouche avec sa belle acidité. Ses bulles lui procurent toute son...

Lire la suite

1Prix
Des Glaces - Récolte Hivernale
Mystique rosé

Ce cidre pétillant aux arômes délicats de petits fruits rouges est rafraîchissant en bouche avec sa belle acidité. Ses bulles lui procurent toute son...

Lire la suite


Notre procédé unique

QUAND L'EXPERTISE ET LA PASSION ENTRENT AU SERVICE DU GOÛT

Une des grandes particularités de la cidrerie du Minot est l’utilisation de la méthode en Cuve Close très peu répandue dans la production des cidres mousseux au Québec.

La méthode cuve close produit des cidres effervescents très fins, où la signature de la pomme domine. Plusieurs raisons peuvent être données, dont la manipulation réduite au minimum ainsi que le circuit fermé qui empêche l’air d’altérer le cidre. Tout le bouquet de la pomme se retrouve finalement en bouteille!